суббота, 15 сентября 2012 г.

Умеем ли мы молиться?

Знаете ли вы - что такое молитва? Молитва - голос человеческой души, направленный непосредственно к Богу. Посредством молитвы человек достигает общение с Богом. Молитва есть то средство в жизни человека, которое соединяет его с Богом и укрепляет его духовную жизнь.

Каждый человек, хотя бы раз в жизни молился. Мы живем в весьма трудное время. Чтобы остаться сохраненным от зла, согласно указаниям нашего Господа Иисуса Христа, надо бодрствовать и молиться. Обычно мы обращаемся к Богу, когда нам тяжело, но не все умеют молиться.



Ученики Иисуса Христа просили Его: "Научи нас молиться". Иисус Христос, излагая законы Нового Завета, в  Нагорной Проповеди научил, как надо молиться. Вряд ли найдется такой христианин, который не знает  наизусть  молитву Отче наш. Эта молитва является ценнейшим образцом для руководства в молитве человека.

Но не в этом заключается умение молиться, т. е. не в повторении заученных наизусть слов. Те молитвы, которые произносятся наизусть, часто бывают искусственными, без контроля ума и, конечно, без участия сердца. Даже бывает так, что молящийся молитвой, выученной наизусть, не знает точного значения каждого слова, которые он произносит в молитве; а иногда же бывает еще хуже - неправильно выговаривает слова.

В жизни христианина молитва Господня "Отче наш" должна занимать центральное место. Благодарение Богу, что те христиане, которые истинно составляют Церковь Христову на земле, молятся этой молитвой, и Господь слышит их и благословляет их.

Молитва не требует определенного времени, места, обстоятельства или определенной формы. Она может быть многословной - длинной, и малословной - краткой. Молитву можно произносить в любое время дня или ночи, и в любом месте. 

Человек может молиться и при всяких обстоятельствах своей жизни: когда болен или здоров, когда он весел или печален, когда он имеет успех или терпит неудачу, когда он находится в обществе своих врагов или в кругу своих друзей, когда он покинут всеми, или когда он в среде своей любимой семьи.

Молитва может быть произнесена и в разной наружной форме молящегося: человек может молиться коленопреклонённо и стоя, сидя и лежа, идя пешком или ездя какой бы то ни было машиной, или каким бы то ни было другим средством передвижения.

"Если хочешь быть близко к Богу, то читай Библию и молись: когда ты читаешь Библию, тогда Бог говорит к тебе, а когда ты молишься, тогда ты говоришь Богу".

Молись в день радужного счастья,
Пред трудным подвигом молись!
Молись, когда грозит несчастье,
Когда смущаешься молись!

Молись, когда обиду сносишь,
Когда в опасности, молись!
Молись, когда за милых просишь,
За злого недруга молись!

Молись, когда слабеют силы,
Когда возносишься молись!
Молись у дорогой могилы,
За жизнь рожденную молись!


 Молись в минуту искушенья,
Коль победил себя, молись!
Молись в печальное мгновенье,
Чтоб Бог простил тебя, молись!


Более подробную информацию о молитве вы можете прочитать в книге "Отче наш" 

А также я представляю вашему вниманию видеоролики на тему молитвы и благодарности к Богу:









Я уже более 20 лет, как стала верующей, вижу руку Божью в своей жизни, и у меня всегда есть желание благодарить Его. Как нибудь я расскажу о чудесном спасении моего сына от верной смерти. Врачи обрекли его на смерть в день рождения, но благодаря чуду он жив, ему Слава Богу уже 13 лет!

Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, обращайтесь, присоединяйтесь к блогу - всегда буду рада!

Комментариев нет:

Отправить комментарий